Estrategias lúdicas para el estímulo del área semántica en la expresión oral de los párvulos preescolares con dificultades auditivas que asisten al Centro Educativo Bethaba, en Curridabat durante el primer semestre del 2017 - Umaña Mejía, Hellen Melissa (San José, Costa Rica : H. M. Umaña M., 2017)
La presente investigación nace con el propósito de ahondar sobre la adquisición del componente semántico en la expresión oral de los infantes con dificultades auditivas, para con ello diseñar una guía de estrategias lúdicas que le ayudarán a la docente en el estímulo y desarrollo de la semántica en el lenguaje oral de los estudiantes con dichas características. Distingue las etapas de desarrollo en cuanto a la adquisición del nivel semántico en el lenguaje oral, que deben estar presentes en los infantes con dificultades en la audición. Indaga las principales deficiencias en el desarrollo de la semántica, del lenguaje oral que presentan los infantes con dificultades en la audición. Diseña una propuesta con diferentes estrategias lúdicas que orienten a los docentes de preescolar en el trabajo adecuado del componente semántico, del lenguaje en su expresión oral en infantes con dificultades auditivas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación Preescolar: Estimulación y Corrección del Lenguaje) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: CENTRO EDUCATIVO BETHABA; EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN PREESCOLAR; ESTIMULACIÓN DEL NIÑO; ESTIMULACIÓN SENSORIAL; FACILIDAD DE LECTURA; LECTURA ORAL; TRASTORNOS DE LA AUDICIÓN; CONTÓN DE CORRIDABAT; SAN JOSÉ