Propuesta de desarrollo de un sistema automatizado para la gestión administrativa de la Empresa Miguel Cruz y Asiciación Ltda. - Mena Bolaños, José Gabriel (J. G. Mena B., 2017)
El propósito del presente proyecto de investigación fue desarrollar un sistema automatizado para la gestión administrativa de la Empresa Miguel Cruz y Asociados Ltda. Se realizó un diagnóstico de los procesos administrativos actuales mediante observación directa, revisión documental y entrevistas no estructuradas. Se determinaron los requerimientos de información del Departamento Administrativo los cuales consisten en implementar una solución informática que permita registrar, consultar, modificar y eliminar registros de proyectos, clientes y proveedores, así como crear reportes de operación, con tal de minimizar los tiempos de respuesta, centralizar la información y mantener la integridad y seguridad de la información mediante controles de acceso. Hace un diagnóstico de los procesos actuales asociados a la gestión administrativa de la empresa Miguel Cruz Y Asociados Ltda. Analiza los resultados del diagnóstico de la gestión administrativa actual para definir los requerimientos de información del sistema a desarrollar. Diseña un sistema Web con base a los requerimientos de información encontrados. Implementa la propuesta de solución de acuerdo con el diseño del sistema Web.