Propuesta de desarrollo de un sistema automatizado para la gestión administrativa de la Empresa Miguel Cruz y Asiciación Ltda. - Mena Bolaños, José Gabriel (San José, Costa Rica : J. G. Mena B., 2017)
El propósito del presente proyecto de investigación fue desarrollar un sistema automatizado para la gestión administrativa de la Empresa Miguel Cruz y Asociados Ltda. Se realizó un diagnóstico de los procesos administrativos actuales mediante observación directa, revisión documental y entrevistas no estructuradas. Se determinaron los requerimientos de información del Departamento Administrativo los cuales consisten en implementar una solución informática que permita registrar, consultar, modificar y eliminar registros de proyectos, clientes y proveedores, así como crear reportes de operación, con tal de minimizar los tiempos de respuesta, centralizar la información y mantener la integridad y seguridad de la información mediante controles de acceso. Hace un diagnóstico de los procesos actuales asociados a la gestión administrativa de la empresa Miguel Cruz Y Asociados Ltda. Analiza los resultados del diagnóstico de la gestión administrativa actual para definir los requerimientos de información del sistema a desarrollar. Diseña un sistema Web con base a los requerimientos de información encontrados. Implementa la propuesta de solución de acuerdo con el diseño del sistema Web.
Incluye una aplicación Web para la gestión administrativa de la empresa Miguel Cruz y Asociados Ltda.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017.
Keywords: EMPRESA MIGUEL CRUZ Y ASOCIADOS LTDA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; WORLD WIDE WEB (SERVICIO DE INFORMACIÓN SOBRE REDES)