Análisis de las metodologías utilizadas por la Oficina de Riesgo de Crédito para el control y seguimiento de la cartera de crédito en el rango entre 61 a 90 días de personas físicas en el segmento de tarjetas de crédito en el Banco de Costa Rica período 2013 - 2016 - Vargas Chavarría, Mario (M. Vargas Ch., 2017)
La tesis hace un análsis de las metodologías que utiliza actualmente el BCR para el control y seguimiento de la cartera de crédito menor a noventa días de personas físicas en el segmento de tarjetas de crédito. Describe la normativa vinculante al indicador de morosidad para la cartera de colocaciones en el rango entre sesenta y uno y noventa días de atraso, para el segmento de personas físicas de tarjetas de crédito del BCR. Analiza las metodologías utilizadas por la Gerencia de Riesgo de Crédito y Comerciales del BCR como herramientas de control y seguimiento de la cartera en el rango entre. Establece un plan de monitoreo preventivo por medio de informes emitidos con corte de fin de mes para el segmento de tarjetas de crédito de personas físicas, con el fin de que permita inferir resultados y tomar decisiones a partir de las transiciones en los diferentes estados de morosidad de los clientes.