Estudio sobre el clima organizacional en el departamento de producción de Sintéticos de Fibras de Centroamérica, S.A. - Picado Solano, Karen Andrea (K. A. Picado S., 2017)
La tesis hace una evaluación sobre el grado de motivación y liderazgo percibidos por los colaboradores del departamento de Sintéticos de Fibras de Centroamérica, y su impacto en el ambiente laboral como criterios para el mejoramiento del clima organizacional. Establece las estrategias de mejora que propicien un clima organizacional activo, de manera tal que se refleje en el ambiente laboral de los colaboradores. Identifica el tipo de liderazgo que incide en el departamento de producción de Fibras de Centroamérica y su influencia en los colaboradores. Identifica las condiciones de trabajo y los beneficios y servicios sociales como factores higiénicos que repercuten en el departamento de producción de Fibras de Centroamérica y su influencia sobre los colaboradores. Determina la vinculación social y el crecimiento personal como factores intrínsecos inciden en el departamento de producción Fibras de Centroamérica y su impacto en el desempeño laboral.