El Teletrabajo : su impacto en la calidad de vida y el desempeño de los colaboradores del departamento de Capacitación y Desarrollo Técnico de Hewlett Packard Enterprise - Araya Soto, Cindy (San José, Costa Rica : C. Araya S., 2017)
La tesis hace un análisis de la posible reinserción del teletrabajo en el departamento de Capacitación y Desarrollo Técnico de Hewlett Packard Enterprise (HPE) con la finalidad de reducir los desplazamientos a la oficina, mejorar la calidad de vida, el desempeño y la motivación de los colaboradores. Propone alternativas piloto que le permitirían a la gerencia del departamento de Capacitación y Desarrollo Técnico de Hewlett Packard Enterprise implementar de nuevo el teletrabajo en alguna de sus modalidades. Analiza la percepción que tienen los colaboradores acerca de los beneficios del teletrabajo. Evalúa cómo los desplazamientos diarios están impactando el desempeño y la motivación de los colaboradores. Comprende los beneficios que tiene el teletrabajo a nivel del ámbito personal, familiar, de crecimiento profesional y económico en los colaboradores.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: HEWLETT PACKARD ENTERPRISE (HPE); ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; TRABAJO A DOMICILIO; MOTIVACIÓN DEL EMPLEADO; CAPACITACIÓN DE PERSONAL; CALIDAD DE VIDA