Factibilidad para desarrollar una Empresa de turismo rural en la comunidad de La Libertad, Desmonte, San Mateo, Alajuela - Benavides Chaves, María Lourdes (M. L. Benavides Ch., 2017)
La tesis realiza un estudio sobre factibilidad en la comunidad de La Libertad, Desmonte, San Mateo, Alajuela, para desarrollo de proyecto de turismo rural. Elabora un plan estratégico con el cual se pueda generar empleo/ingresos para las familias. Realiza diagnóstico de la situación de la zona donde se desarrollaría el proyecto de turismo rural. Hace una exploración bibliográfica para conocer los requerimientos científicos, jurídicos y ambientales esenciales para el desarrollo del turismo rural. Determina la factibilidad, económico-financiera y social del proyecto, determinar los impactos, ambientales, económicos, sociales y educativos que pueda generar el desarrollo del proyecto.