Propuesta de un modelo de gestión organizacional para el Proyecto Jóvenes Músicos de Piracicaba y su posible aplicación en Costa Rica - Valerio Bermúdez, Laura (San José, Costa Rica : L. Valerio B., 2017)
La tesis propone un modelo de gestión organizacional para la administración eficiente del PJMP. Identifica el estado actual del proyecto para la creación de un perfil organizacional que permita el diagnóstico de las dimensiones que componen el PJMP. Revisa los aspectos financieros del proyecto para que se facilite el análisis y la toma de decisiones en relación con su administración. Crear un esquema de trabajo que incorpore los principales aspectos de un modelo de gestión organizacional para el proyecto y que facilite la toma de decisiones y ejecución de los procesos en el PJMP. Valora la conveniencia de la implementación del modelo de gestión organizacional en un proyecto sociocultural en Costa Rica (Sinem de Pavas), para que se convierta en un precedente que guíe las iniciativas que promueven el desarrollo artístico de niños y jóvenes de escasos recursos.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Empresas con énfasis en Gerencia de Proyectos) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: SISTEMA NACIONAL DE EDUCACIÓN MUSICAL (SINEM) -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; COMPETITIVIDAD; PROYECTO EDUCATIVO INSTITUCIONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN