Estudio de factibilidad técnico, financiero, ambiental y legal para el desarrollo de una nueva línea de acondicionador para perros en una Empresa Productora de Cosméticos - Torres Contreras, Angélica (San José, Costa Rica : A. Torres C., 2017)
La tesis hace un estudio a nivel de factibilidad y viabilidad técnica, financiera, ambiental y legal para el desarrollo de una nueva línea de acondicionador para perros, en una Empresa productora de cosméticos para mascotas. Identifica las principales características del producto y el perfil del mercado de acondicionador para perros que posee el distribuidor, en el segmento actual de veterinarias, tiendas de mascotas y estéticas caninas distribuidoras del champú Motitas en la ruta Cartago, en el periodo de enero a abril 2017. Desarrolla un estudio técnico, financiero, ambiental y legal para la elaboración de un nuevo producto acondicionador Motitas en Laboratorios EFGH, que sirva para la toma de decisiones sobre la ejecución del proyecto. Realiza una propuesta de mejora, a partir de la información extraída en la elaboración del estudio de viabilidad técnica, financiera y ambiental, que permita ofrecer un valor agregado a la compañía y propicie obtener una ventaja competitiva en el mercado.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Empresas con énfasis en Gerencia de Proyectos) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: EMPRESA PRODUCTORA DE COSMÉTICOS; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; ANÁLISIS DE MERCADO; ANIMALES DOMÉSTICOS; MICRO, PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (MYPIMES); MEJORAMIENTO SELECTIVO DE PERROS; PRODUCTOS ANIMALES; COMPETITIVIDAD