Diagnóstico y propuesta de mejoras al sistema de Evaluación del Desempeño de la Municipalidad de Palmares 2016 - Sánchez López, Xiomara (San José, Costa Rica : X. Sánchez L., 2016)
Este trabajo de investigación se desarrolla en la Municipalidad de Palmares, institución autónoma según la constitución política de Costa Rica, se fundó en 1888. Actualmente la municipalidad cuenta con 102 colaboradores, está dividida en dos áreas: Administrativa y Operativa, su estructura está formada por el Acalde quien es el superior Jerárquico y 12 procesos. En la presente investigación se enfocará plantear una descripción de los aspectos más relevantes de la Municipalidad de Palmares y la implementación de mejoras al proceso de evaluación del desempeño de sus funcionarios, con la finalidad de aplicar procedimientos adecuados para evaluar el rendimiento y mejoramiento integral de los empleados municipales. Analiza el proceso de Evaluación del Desempeño que se aplica a los funcionarios de la Municipalidad de Palmares. Evalúa el proceso de Evaluación del Desempeño determinando la eficiencia y eficacia en la ejecución de las tareas.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: MUNICIPALIDAD DE PALMARES; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; CAPACITACIÓN DE EMPLEADOS; MEDICIÓN DEL TRABAJO; PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJO; CANTÓN DE PALMARES; PROVINCIA DE ALAJUELA