Reflexiones sobre los trabajadores transfronterizos y de temporada: análisis del " Informe metodológico del Banco Central de Costa Rica Trabajadores transfronterizos y de temporada en Costa Rica 2011-2012" - Hernández Castro, Gustavo (EUNED, 2014)
Este artículo tiene como objetivo analizar el documento titulado "Informe metodológico del Banco Central de Costa Rica (BCCR): Trabajadores transfronterizos y de temporada en Costa Rica 2011-2012", con la finalidad de deconstruir, a partir de dicho documento, un examen crítico desde la perspectiva foucaultiana en términos de saber, poder y subjetividad; lo anterior, en el marco de las relaciones de poder, las cuales se destilan en la esfera del poder formal en el país (Banco Central) respecto a la población migrante en Costa Rica. En este artículo se pretende explorar, desde el discurso como construcción mítica, (Barthes, 1999), el informe técnico Informe metodológico del Banco Central de Costa Rica (BCCR).