Acciones que desde la Gestión Educativa Estratégica favorecen el proceso de transición de los y las estudiantes de la Educación General Básica regular al décimo año de la Educación Diversificada en el Colegio Científico de Alajuela, Circuito Escolar 01 de la Dirección Regional de Educación de Alajuela, durante el II semestre 2016 y el I semestre de 2017 - Sánchez Herrera, Ana María; Salazar López, Sonia Patricia (San José, Costa Rica : A. M. Sánchez H., 2017)
La tesis pretende determinar la gestión que el personal administrativo, docentes y comunidad inmediata realizan a través de acciones estratégicas, para facilitar el proceso de transición de los y las jóvenes con aptitud científica y tecnológica que se trasladan previo examen de admisión al colegio científico de Alajuela. El tema propuesto se acoge a las líneas de investigación de la Escuela de Ciencias de la Educación "Atención a la diversidad e interculturalidad en educación" y al campo temático "Atención a la diversidad en el sistema escolar costarricense", se apoya en la línea de investigación de la carrera de Administración Educativa "Diversificación Curricular y en la línea de investigación de la carrera de Administración Educativa "Diversificación Curricular" y se exponen en esta sección, las razones de su selección. El planteamiento del problema, la justificación, el objetivo general y específicos y los antecedentes internacionales y nacionales que tienen relación con la temática a indagar.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA, -- COLEGIO CIENTÍFICO DE ALAJUELA -- ALAJUELA, COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; PERSONAL DOCENTE; CUERPO DOCENTE; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; POLITICAS EDUCATIVAS; INNOVACIONES PEDAGOGICAS; INTELIGENCIA MÚLTIPLES; CONSTRUCTIVISMO; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE ALAJUELA; COSTA RICA