Necesidades de capacitación de los líderes educativos para el mejoramiento de la gestión educativa, Circuito 03, Bagaces, Dirección Regional de Educación Liberia, 2016 - Brizuela Cortés, Gabriela (San José, Costa Rica : G. Brizuela C., 2016)
La tesis trata sobre las necesidades de capacitación de los directores del circuito 03, que permita plantear a todos los involucrados por la calidad educativa la iniciativa de dar un mejoramiento tanto de su gestión como su liderazgo, en el periodo lectivo 2017 y futuro, según las necesidades que surjan de la investigación. Su abordaje constituye una mirada real de necesidades, que le generen a la supervisión un insumo valioso para atender y gestionar, capacitaciones que a futuro podría ofrecerse de esta investigación con el objetivo de que se implemente y se obtenga los resultados esperados de acuerdo con las expectativas de los sujetos de estudio. La temática surge a partir de conversaciones que se obtienen con la supervisora la cual indica que sus directores requieren que se les capacite por lo que plantea que los aportes de la investigación y las recomendaciones son necesarios e importantes porque están siendo canalizados por un evaluador externo, ello da pertinencia al objeto de estudio que surge de una necesidad sentida.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA -- COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; LIDERAZGO; DIRECTORES ESCOLARES; CAPACITACIÓN DOCENTE; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; INTELIGENCIA EMOCIONAL; TOMA DE DECISIONES; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE LIBERIA