Propuesta para fortalecer las competencias de los administradores educativos en los procesos de gestión administrativa y pedagógica en los centros educativos unidocentes, caso: Mollejones, Parcelas IDA Salinas y Dulce Nombre, Circuito 09 de la DRE Alajuela, 2016 - Arrieta Jara, Rosela (R. Arrieta J., 2016)
El presente trabajo de investigación se basa en una propuesta dirigida a los administradores educativos de las Escuelas Unidocentes de Mollejones, Parcelas IDA Salinas y Dulce Nombre del Circuito 09 de la Dirección Regional de Alajuela en el I semestre del 2016. Ya que se presenta un vacío práctico en las funciones administrativas y curriculares que realizan los gerentes educativos. Por ende, se sabe que, dirigir un centro educativo es una tarea ardua y difícil, más aún cuando es una sola persona la que deber estar a cargo de impartir lecciones en los seis años y simultáneamente llevar las funciones y papelería de la dirección. Tiene por objetivo diseñar una propuesta para fortalecer las competencias de los gerentes educativos en los procesos de gestión administrativa y pedagógica en los centros educativos unidocentes, caso: Mollejones, Parcelas IDA Salinas y Dulce Nombre, Circuito 09 de la DRE Alajuela, 2016.