Análisis del proceso de internacionalización de PYMES exitosas en Costa Rica - Novo Araya, Ana Gabriela (A. G. Novo A., 2017)
La tesis analisa el proceso de internacionalización de las PYMES exitosas en Costa Rica. Elabora una estrategia que promueva una mayor inserción de las PYMES costarricenses en el mercado internacional. Determinar los factores que contribuyeron al proceso de internacionalización exitosa de PYMES en Costa Rica. Identifica las políticas implementadas por la Promotora de Comercio Exterior (PROCOMER) con respecto a la promoción de exportaciones para las PYMES del país. Realiza un análisis del desempeño de las PYMES exitosas en Costa Rica. Elabora una propuesta que fomente la internacionalización de las PYMES en Costa Rica.