Procedimientos adecuados para la importación de autos usados - Bermúdez Barrantes, Cristián Gerardo (San José, Costa Rica : C. G. Bermúdez B., 2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito crear un manual que incluya todos los procedimientos para importar autos usados procedentes de Estados Unidos de América, el cual ayuda a la empresa a tomar mejores decisiones con el propósito de exponer de manera clara los objetivos, funciones, además servirá como material de apoyo para definir la funcionalidad del proceso de importación de autos. Con ello se estimula a la Empresa Auto Repuesto San Pedro S.A. en el proceso de internacionalización y crecimiento, al ser una Empresa Mipymes no cuenta con los suficientes conocimientos en cuanto al comercio internacional, razón por la cual facilitará este instrumento para conocer todos los procesos y trámites a realizar al importar autos, con el objetivo de que la empresa se desenvuelva de manera adecuada y tome decisiones correctas en las negociaciones internacionales, para alcanzar los objetivos trazados por la gerencia.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: EMPRESA AUTO REPUESTO SAN PEDRO S. A; AUTOS - FINANCIAMIENTO; COMERCIO INTERNACIONAL - IMPORTACIÓN; CONTROL DE IMPORTACIONES; IMPORTACIONES - MERCADO; MICRO, PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (MYPIMES); IMPUESTOS SOBRE VEHÍCULOS