Desarrollo de la comprensión lectora y expresión escrita con relación a la reforma curricular del MEP en el área de lectoescritura, en el estudiantado que ha concluido el primer ciclo en la Unidad Pedagógica Sotero González, circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de Desamparados, año 2017 - Delgado Valverde, Karol Gioconda (K. G. Delgado V., 2017)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo analizar los resultados obtenidos en el desarrollo de las habilidades de comprensión lectora y expresión escrita en los estudiantes de la Unidad Pedagógica Sotero González Barquero de San Juan de Dios de Desamparados que concluyeron en el año 2016 el Primer Ciclo de la Educación General Básica. El estudio pretende describir los alcances y limitaciones en cuanto al desarrollo de las habilidades de comprensión lectora y expresión escrita en la población de estudio por medio de la aplicación de instrumentos para la recolección de datos. Sin embargo, como toda investigación, esta tiene límites, la amplitud del tema en sí ya es un limitante, ya que el abordaje de la lectoescritura en Primer Ciclo es muy amplio y requiere de muchísima investigación.