Utilización de Tecnologías de la Información y la Comunicación como estrategia didáctica para mejorar el trabajo de temas curriculares en el proceso de enseñanza y aprendizaje del estudiantado del II Ciclo de la Escuela Colonia de Guayabo, circuito 4, ubicada en la provincia de Cartago, cantón Turrialba, distrito Santa Teresita, durante el primer semestre del 2017 - Araya Sorio, Gabriela; Valerio Aguilar, Adriana (San José, Costa Rica : G. Araya S., 2017)
La finalidad de dicha investigación tiene como objetivo principal analizar la utilización de las tecnologías de la información y la comunicación como estrategia didáctica para mejorar el trabajo de temas curriculares en el proceso de enseñanza y aprendizaje del estudiantado del II Ciclo de la Escuela Colonia de Guayabo, provincia de Cartago, circuito 04, en el primer semestre del 2017. La investigación es realizada bajo el enfoque cualitativo y es etnográfica, utiliza categorías de análisis para recabar información en relación al uso que se les da a las TIC en ese centro educativo, con la aplicación de los instrumentos al profesorado, estudiantado y a familiares, para dicho propósito.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA COLONIA DE GUAYABO; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; RECURSOS TECNOLÓGICOS; ESTRATEGIA TECNOLÓGICA; CANTÓN DE TURRIALBA; DISTRITO SANTA TERESITA