Manejo de comportamientos disruptivos del estudiantado de la sección 5-1 por parte del profesorado de la Escuela Los Ángeles, Circuito 03, Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, durante el primer semestre 2017 - Godínez Picado, Grettel (San José, Costa Rica : G. Godínez P., 2017)
El actual trabajo de investigación se enfoca en realizar un análisis sobre el manejo de comportamientos disruptivos del estudiantado de la sección 5-1 por parte del profesorado de la Escuela Los Ángeles, Dirección Regional de Pérez Zeledón, Circuito 03 durante el primer semestre 2017. El comportamiento disruptivo es un modo de actuar del estudiantado que dificulta los procesos de enseñanza y aprendizaje. Los comportamientos disruptivos son toda actividad mediante la cual el alumnado transgrede, viola, ignora la normativa disciplinaria establecida. Según Gómez y Serrats, (2005) "el comportamiento disruptivo es uno de los temas más antiguos que anteceden al maestro en el aprendizaje, dando problemas de orden, falta de disciplina, problemas sociales y de comportamiento por parte del estudiante.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en ciencias de la Educación I y II Ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA LOS ÁNGELES; DISCIPLINA ESCOLAR; DISCIPLINA INFANTIL; CONDUCTAS DISRUPTIVAS; CONDUCTA (PSICOLOGÍA); COMPORTAMIENTO ESTUDIANTIL; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE PÉREZ ZELEDÓN