Elaboración de un manual de cargos para la Dirección General de Servicio Civil - Araica Acuña, Cynthia (San José, Costa Rica : C. Araica A., 2016)
La tesis determina la estructura ocupacional de los puestos en cada una de las áreas de la Dirección General de Servicio Civil, para la descripción de los mismos. Proporciona a la Dirección General de Servicio Civil un Manual de Cargos, con el fin de uniformar los criterios técnicos que permitan sistematizar la información contenida en los puestos de trabajo. Compila información sistemática y real que contribuya a determinar el valor relativo de los cargos. Crea para la Oficina de Gestión Institucional de Recursos Humanos de la Dirección General de Servicio Civil un instrumento adecuado, que pueda ser utilizado en la selección de personal, capacitación y desarrollo profesional. Sintetiza la descripción de las funciones, con el fin de determinar la responsabilidad de cada puesto detrabajo y su relación con los demás integrantes de la institución. Genera información relacionada a las habilidades, conocimientos, responsabilidades y condiciones de trabajo, factores relacionados con las competencias y los comportamientos asociados.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2016
Keywords: DIRECCIÓN GENERAL DEL SERVICIO CIVIL (COSTA RICA); ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; MANUALES ADMINISTRATIVOS; RÉGIMEN DE SERVICIO CIVIL