Estudio de la situación actual del mercado de tiendas de conveniencia en hoteles todo incluido de Punta Cana República Dominicana, durante el primer semestre de 2017, y Propuesta de proyecto de introducción de una cadena de tiendas - Herrera Ruiz, Ronaldo (San José, Costa Rica : R. Herrera R., 2017)
El tema de este trabajo se circunscribe a la investigación de la situación actual del mercado de tiendas de conveniencia en hoteles todo incluido de Punta Cana Republica Dominicana, durante el primer semestre de 2017. Lo anterior con el fin de formular una propuesta de proyecto de introducción de una cadena de tiendas. Es así como se pretende recopilar una serie de datos e indicadores de fuentes primarias como dueños, administradores de hoteles y huéspedes, que permitan realizar una serie de conclusiones y lectura de mercado, todo ello encaminado a formular una estrategia de internalización e introducción en Punta Cana de una cadena de tiendas ya existente en Costa Rica. El estudio de este tema excluye a todos aquellos hoteles que no se encuentren bajo la modalidad de todo incluido con el fin de delimitar el análisis, además del interés económico en estas unidades dada la existencia de datos e indicadores de las operaciones existentes en Costa Rica, y de las cuales se amplía en la sección de estudios previos e información existente.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2017
Keywords: HOTELES DE PUNTA CANA; CLIMA ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; MACROECONOMÍA; CONSUMIDORES - CONDUCTA; TURISMO - ADMINISTRACIÓN; ANÁLISIS DE MERCADO; REPÚBLICA DOMINICANA