El proceso de operacionalización ejecutado por el personal docente, en los programas de Español, Primer Ciclo; en primer y segundo años, implementados en el año 2014, y lo establecido en la reforma curricular, en la Escuela Santa Cruz, Circuito 01, Dirección Regional de Educación Grande de Térraba, durante el primer semestre del año 2017 - Lezama Porras, Rebeca (San José, Costa Rica : R. Lezama P., 2017)
El objetivo de esta investigación fue analizar el proceso de operacionalización ejecutado por el personal docente en los programas de Español, Primer Ciclo; en primer y segundo años, implementados en el año 2014, y lo establecido en la reforma curricular, en la Escuela Santa Cruz; para de esta manera evidenciar los resultados de este programa en el proceso de lectoescritura. El tipo de investigación utilizado en este estudio fue cuantitativo, mediante un estudio de tipo descriptivo, se trabajó con el personal docente de la Escuela Santa Cruz que estuviere trabajando este año con estudiantes de primer y segundo años y que por ende se encuentran trabajando con los nuevos programas de Español.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II Ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2017
Keywords: ESCUELA SANTA CRUZ; ESPAÑOL -- ENSEÑANZA ELEMENTAL; FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTES; EXPRESION ORAL -- ENSEÑANZA; COMPRENSIÓN DE LECTURA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN GRANDE DE TÉRRABA