Estrategias didácticas que coadyuvan en la atención de conductas disruptivas de los estudiantes de cuarto grado de la Escuela Juan Mora Fernández, circuito 03, de la Dirección Regional de Educación de Heredia, durante el II Semestre 2016 y el I Semestre 2017 - Rodríguez Arrieta, Bernardita (B. Rodríguez A., 2017)
La investigación, que se presenta, tiene la finalidad de discernir las estrategias didácticas que coadyuvan en la atención de conductas disruptivas de los estudiantes y de las estudiantes de cuarto grado de la Escuela Juan Mora Fernández, Circuito Escolar 03, de la Dirección Regional de Educación de Heredia, durante el segundo semestre del 2016 y el primer semestre del 2017. En el primer apartado se plantea el tema, problema, justificación y antecedentes; el tema expone algunas conductas de interrupción de la clase que están afectando el proceso de aprendizaje en la Escuela Juan Mora Fernández, a su vez se menciona la importancia de aplicar estrategias didácticas para ayudar a controlar y minimizar estas conductas en las aulas de cuarto grado, con el fin de promover un ambiente más idóneo para el estudiantado y que favorezca el proceso de enseñanza aprendizaje, por lo cual este tema, se liga a la línea de investigación y campo temático de la Escuela de Ciencias de la Educación: Atención a la diversidad e interculturalidad en educación.