Creación de una Pymes de servicio en Costa Rica - Solano Garro, Estrella (E. Solano G., 2017)
La investigación hace un análisis a nivel nacional de las ventajas y obstáculos para la creación de una Pymes de servicio en Costa Rica. Identifica un modelo estratégico que le permita a una Pymes de servicios incursionar en el mercado costarricense con mayores posibilidades de éxito. Determina la tramitología para conformar una empresa en Costa Rica. Analiza las diferentes áreas de desarrollo contempladas en la ley para el fortalecimiento de las pequeñas y medianas empresas. Identifica las oportunidades presentes en el mercado costarricense para la creación de una Pymes de servicio. Reconoce los obstáculos del mercado nacional para la creación de una Pymes en el sector comercial. Determina la situación actual en Costa Rica de las pymes de servicio. Por último hace una propuesta de lo relacionado con estrategias para que una empresa inicie con mayores posibilidades de éxito.