Análisis y mejoras al sistema de control interno aplicado en la gestión estratégica de las Misiones de Costa Rica en el exterior - Montero Bermúdez, Alexandra María (A. M. Montero B., 2016)
La tesis hace una propuesta de mejoras de control interno en la gestión estratégica de las Misiones de Costa Rica en el exterior, con el fin de incrementar la eficiencia, eficacia y rendición de cuentas. Hace un análisis de la planificación realizada para establecer la gestión estratégica que desarrollan las Misiones de Costa Rica en el exterior. Analiza la ejecución de los Planes Anuales de Trabajo de las representaciones diplomáticas de Costa Rica en el exterior. Propone los cambios necesarios para implementar un adecuado sistema de control interno en la gestión estratégica de las Embajadas de Costa Rica acreditadas en el exterior.