Intervención bajo el enfoque "Floortime" del Modelo DIR para el desarrollo de habilidades cognitivas en niños de 2 años y 3 meses a 3 años y 3 meses del Kínder Discovery Montessori de la Sabana, San José en el año 2016 - Castro Gross, Jimena (J. Castro G., 2016)
Esta investigación surgió de la inquietud generada por la aplicación de enfoques tradicionalistas en educación preescolar, orientados a estimular el aprendizaje de conceptos en los estudiantes, pero restando atención a las habilidades de base que requieren los niños para poder absorber e integrar los conceptos y contenidos que deberán aprender en etapas posteriores de escolarización; así como para poder desarrollar habilidades adecuadas para interactuar con otros, resolver problemas y adaptarse a diferentes ambientes. Hace un análsis de los beneficios que se obtienen al implementar la Terapia Floortime del modelo DIR para identificar habilidades cognitivas en niños de 2 años y 3 meses a 3 años y 3 meses del Kínder Discovery Montessori en el 2016.