Propuesta de implementación de un sistema para el análisis y estudio de trastornos anatómicos y fisiológicos de tejidos y órganos asociados a la sintomatología de enfermedades en el laboratorio de patología de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de Costa Rica - Brenes Murillo, José Andrés (J. A. Brenes M., 2017)
La tesis implementa un sistema para el análisis y estudio de trastornos anatómicos y fisiológicos de tejidos y órganos asociados a la sintomatología de enfermedades en el laboratorio de patología de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de Costa Rica. Hace un diagnóstico de la situación actual del proceso de análisis y estudios de casos patológicos en el laboratorio de patología, mediante reuniones y entrevistas con los usuarios expertos para establecer el alcance del proyecto. Analiza los requerimientos informáticos, operativos y de desarrollo necesarios para la implementación del sistema propuesto, mediante la utilización de técnicas y metodologías de obtención y validación de requerimientos. Diseña los métodos de captura de información que garanticen la consistencia y persistencia de datos, mediante la utilización de formularios digitales y validaciones de información de acuerdo con las necesidades y requerimientos establecidos.