Diseño de un Plan Estratégico para el cumplimiento de las normas técnicas para la gestión y el control de las Tecnologías de Información en la Municipalidad de Garabito - Azofeifa Arias, Ricardo Antonio (R. A. Azofeifa A., 2017)
La tesis elabora un diseño para un Plan Estratégico en la Municipalidad de Garabito, que permita mejorar la toma de decisiones, políticas y normas de seguridad en las Tecnologías de Información. Diagnostica la situación actual que se presenta en la Municipalidad de Garabito, ante la no aplicación de las normas de control de TI con un "un Plan Estratégico para las TIC".Analizar la importancia del establecimiento de un Plan Estratégico para las TIC, a partir del resultado del diagnóstico y la experiencia administrativa actual. Diseña un formato de un Plan Estratégico para aplicar el uso de las TIC en la Municipalidad de Garabito. Implementa la propuesta de "Plan Estratégico para las TIC" de acuerdo con las normas establecidas por la CGR y el resultado de la investigación. Evalúa la solución implementada bajo un enfoque de mejora continua, que permita determinar si la solución propuesta mejorará la calificación de la institución de acuerdo con las normas establecidas