Implementación de un sistema Web que automatice el proceso de movilidad mediante un mecanismo de inteligencia colectiva para los estudiantes y profesores extranjeros de la Universidad Nacional - Ramírez Núñez, Juan Manuel (J. M. Ramírez N., 2017)
La tesis implementa un sistema Web que automatice el proceso de movilidad mediante un mecanismo de inteligencia colectiva para los estudiantes y profesores extranjeros de la Universidad Nacional. Hace un diagnóstico de la situación actual de cómo se realiza el proceso de movilidad y hospedaje de estudiantes y profesores extranjeros de la UNA para establecer los alcances y limitaciones del aplicativo Web que se desarrollará. Analiza las necesidades del negocio relacionadas a la problemática que se quiere solventar por medio del aplicativo web de sistematización del proceso de movilidad para los estudiantes y profesores extranjeros de la UNA. Hace un diseño del modelo del aplicativo Web de sistematización del proceso de movilidad para los estudiantes y profesores extranjeros de la UNA acorde con las necesidades y exigencias requeridas. 􀀁 Desarrollar el aplicativo web de sistematización del proceso de movilidad para los estudiantes y profesores extranjeros de la UNA basado en los requerimientos funcionales planteados y la arquitectura diseñada para que el sistema tenga el comportamiento y las funcionalidades deseadas. Evalúa la solución implementada mediante la propuesta de una métrica calidad bajo un enfoque de mejora continua que permita determinar si la solución planteada mejoró o disminuyó la problemática por resolver.