Implementación de un sistema Web que automatice el proceso de movilidad mediante un mecanismo de inteligencia colectiva para los estudiantes y profesores extranjeros de la Universidad Nacional - Ramírez Núñez, Juan Manuel; Oscar Chieh Yuan Shih Hsueh (San José, Costa Rica : J. M. Ramírez N., 2017)
La tesis implementa un sistema Web que automatice el proceso de movilidad mediante un mecanismo de inteligencia colectiva para los estudiantes y profesores extranjeros de la Universidad Nacional. Hace un diagnóstico de la situación actual de cómo se realiza el proceso de movilidad y hospedaje de estudiantes y profesores extranjeros de la UNA para establecer los alcances y limitaciones del aplicativo Web que se desarrollará. Analiza las necesidades del negocio relacionadas a la problemática que se quiere solventar por medio del aplicativo web de sistematización del proceso de movilidad para los estudiantes y profesores extranjeros de la UNA. Hace un diseño del modelo del aplicativo Web de sistematización del proceso de movilidad para los estudiantes y profesores extranjeros de la UNA acorde con las necesidades y exigencias requeridas. 􀀁 Desarrollar el aplicativo web de sistematización del proceso de movilidad para los estudiantes y profesores extranjeros de la UNA basado en los requerimientos funcionales planteados y la arquitectura diseñada para que el sistema tenga el comportamiento y las funcionalidades deseadas. Evalúa la solución implementada mediante la propuesta de una métrica calidad bajo un enfoque de mejora continua que permita determinar si la solución planteada mejoró o disminuyó la problemática por resolver.
Incluye una aplicación WEB para la realización de la automatización en los procesos de movilidad de inteligencia colectiva para estudiantes y docentes de la UNA.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones WEB) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); AUTOMATIZACIÓN; BASES DE DATOS; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; SITIO - WEB - DISEÑO; DISEÑO DE INGENIERÍA; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; INGENIERÍA INFORMÁTICA