Propuesta de implementación de una metodología de gestión de proyectos en la Empresa Coopebrisas R. L. - Rodríguez Matarrita, Sindi Patricia (S. P. Rodríguez M., 2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo implementar una metodología de Gestión de Proyectos para la planeación y ejecución de proyectos, en la Empresa Coopebrisas R.L. Esta Empresa ubicada en las Brisas de Zarcero, nació hace 43 años, es una empresa privada, cooperativa de servicios múltiples, cuenta con 5 departamentos: supermercado, almacén de suministros agropecuarios y materiales de construcción, departamento de crédito, planta de lácteos, centro de producción orgánico e invernadero, los cuales benefician a la comunidad de Zarcero. Para este proyecto se utilizaron tres tipos de investigación, los cuales eran: exploratoria, la cual permitió analizar la situación actual de la Cooperativa; la descriptiva, que permitió medir por medio de la aplicación de encuestas, tormenta de ideas, reuniones la problemática que vivía el departamento de TI y que afectaba a la organización y el explicativo, la cual permitió investigar cuáles eras las razones que estaban dando lugar a la causa de la problemática a resolver.