Les activités linguistiques en utilisant une stratégie ludique comme outil pédagogique pour favoriser l'enseignement-apprentissage du vocabulaire du français chez les apprenants du groupe 7- 3 Colegio Experimental Bilingüe de Palmares, pendant le premier semestre de l'année 2017 - Sandí Quirós, Evelyn Magaly (San José, Costa Rica : E. M. Sandí Q., 2017)
En este trabajo se busca estudiar la enseñanza del vocabulario en clase de francés lengua extranjera, partiendo de diferentes enfoques didácticos como el comunicativo, la perspectiva accional, onomasiológico y semasiológico. Se procura, además, atender las necesidades que tanto los estudiantes como los profesores expresan tener cuando trabajan contenido lexical, contemplando estrategias didácticas por parte del profesor para llevar a cabo con mayor facilidad el proceso de enseñanza - aprendizaje. Asimismo, se ofrece una propuesta de una estrategia didáctica aplicada a una clase de sétimo año en la que se exponen actividades lingüísticas de carácter lúdico que contribuyen al aprendizaje del vocabulario en clase FLE.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Enseñanza del Francés) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017
Keywords: COLEGIO EXPERIMENTAL BILINGÜE; FRANCÉS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; LEXICOLOGÍA; FRANCÉS; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; VOCABULARIO; CANTÓN DE PALMARES