Propuesta de desarrollo de la metodología para la administración de proyectos del área de tecnologías y sistemas de información del Consejo Nacional de Producción - Vargas Martínez, José Alberto (J. A. Vargas M., 2017)
La tesis desarrolla una metodología para la administración, gestión y ejecución de proyectos de Tecnología de Información dentro del área de Tecnología y Sistemas de Información del Consejo Nacional de Producción. En el proceso de desarrollo, se tomaron en consideración las "mejores prácticas" propuestas por el Project Management Institute (PMI), que permiten realizar una adecuada iniciación, planeación, seguimiento, control y cierre de proyectos; mediante una herramienta práctica, de fácil asimilación y uso, con el fin de guiar a las personas involucradas en la ejecución de los mismos y de esta forma vigilar por el cumplimiento del alcance, tiempo, calidad y respaldo documental. Hace un diagnóstico de la situación actual del proceso de administración de proyectos. Analiza las buenas prácticas, determinando cuáles se incluyen en la metodología para el CNP.