Propuesta para la implementación de un proceso de calidad de sotfware basado en la metodología SCRUM en la subdivisión tecnosistemas de la Empresa Grupo Prides S. A. - Unfried Varela, Adriana (San José, Costa Rica : A. Unfried V., 2017)
Este proyecto se desarrolló en la empresa Grupo Prides S. A., subdivisión Tecnosistemas, la cual se dedica al desarrollo de software, con especialidades móviles. Debido a la cantidad de desarrollos y la falta de personal, requiere implementar una metodología ágil, como Scrum, para poder solventar las necesidades de los clientes en el menor tiempo posible, sin descuidar la calidad de sus desarrollos. El grupo del área de calidad cuenta con varias funciones a parte de la gestión de la calidad de los productos, es un apoyo importante para el equipo de negocios y desarrollo, por lo cual las funciones dentro de la empresa de este grupo, deben estar ordenadas y planificadas de forma que puedan ser alcanzadas con éxito. Crea un proceso de calidad de Software basado en la metodología SCRUM para establecer un plan de trabajo detallado en el Departamento de Sistemas y Calidad de la Empresa Grupo PRIDES S. A.
Contiene una propuesta para la implementación de un proceso de calidad de software basado en la metodología SCRUM.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Calidad de Software) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: EMPRESA GRUPO PRIDES S. A; CLIMA ORGANIZACIONAL; DISEÑO DE INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN