Acoso sexual en la Escuela Nacional de Policía del Ministerio de Seguridad Pública en su sede central durante el cuarto trimestre del 2016 - Arce Láscarez, Alcides (A. Arce L., 2017)
El presente trabajo denominado "Acoso sexual en la Escuela Nacional de Policía del Ministerio de Seguridad Pública en su sede central durante el cuarto trimestre del 2016" analiza la problemática del acoso sexual en la Escuela Nacional de Policía desde la perspectiva de género. Este trabajo es de vital importancia, dado que tanto en el Ministerio de Seguridad Pública como en la Escuela Nacional de Policía no existe conocimiento sobre la socialización de género ni su influencia en las manifestaciones de acoso sexual que se puedan presentar. Tampoco hay lineamientos claros para tratar la problemática del acoso sexual debido a que las pautas existentes son ambiguas. Además, esta investigación interesa por cuanto trata el tema del acoso sexual desde dos ámbitos, a saber: el trabajo y la educación. La metodología aplicada para abordar este tema fue el paradigma interpretativo o fenomenológico,dado que se considera el más adecuado para trabajar las características socioculturales del acoso sexual.Asimismo, se abordó mediante un enfoque mixtopara tener una visión holística e integral del fenómeno investigado. Es importante destacar que siempre predominó el enfoque cualitativo sobre el cuantitativo, por lo que se puede decir que el estudio fue de tipo mixto con son ambiguas. Además, esta investigación interesa por cuanto trata el tema del acoso sexual desde dos ámbitos, a saber: el trabajo y la educación.