Radiografía de la gestión de los departamentos de prensa de los equipos de fútbol de Primera División de Costa Rica - Goldberg Jiménez, David (D. Goldberg J., 2017)
La tesis hace una caracterización de la comunicación externa en el fútbol de Primera División de Costa Rica, desde la labor de sus departamentos de prensa y las estrategias comunicativas que utilizan, para fortalecer la gestión de la empresa Goldberg Comunicación, dedicada a la consultoría en ese campo. Describe las acciones que realizan los departamentos de prensa de equipos de fútbol de Primera División. Detecta las fortalezas y debilidades existentes en los departamentos de comunicación de los equipos de fútbol de Primera División en Costa Rica. Analizar la percepción de la dirigencia deportiva sobre el papel de la comunicación en el ámbito futbolístico de la Primera División de Costa Rica. Diseña una cartera de productos basada en distintas estrategias de comunicación, que puedan ser ofertadas y aplicadas en equipos de fútbol de Primera División, según sus características específicas.