Los procesos de negociación internacional en materia de riesgo en Centroamérica : caso específico: Academia Regional Centroamericana de Búsqueda y Rescate AC-BYR - Cambronero Chan, Ana Patricia (San José, Costa Rica : A. P. Cambronero Ch., 2017)
La tesis hace un análisis sobre la labor que realiza la Academia Regional Centroamérica de Búsqueda y Rescate (AC-BYR) como impulsadora y participante de estos temas en Centroamérica; en el marco de los procesos de negociación internacional, con el fin de presentar, como resultado final, un plan de sostenibilidad financiera para la Academia. 1.2.2 Objetivos específicos 1. Elaborar, a partir de los antecedentes históricos, así como de los principales elementos que conforman el marco general en el que se inscribe el objeto del tema investigado, un diagnóstico del proyecto titulado "Academia Regional Centroamericana de Búsqueda y Rescate AC-BYR" en la región centroamericana. Propone un plan de sostenibilidad financiera que permita garantizar que la Academia Regional Centroamericana de Búsqueda y Rescate continúe con su operación de ser una institución educativa de la región Centroamericana, canalizadora del conocimiento y de la preparación de las instituciones de primera respuesta.
Trabajo final de graduación (Maestría en Gerencia y Negociaciones Internacionales) Posgrado. UNED, 2017
Keywords: ACADEMIA REGIONAL CENTROAMERICANA DE BÚQUEDA Y RESCATE (AC-BYR); CENTRO DE COORDINACIÓN PARA LA PREVENCIÓN DE LOS DESASTRES NATURALES EN AMÉRICA CENTRAL; CLIMA ORGANIZACIONAL; DESASTRES NATURALES -- ASPECTOS ECONÓMICOS; DESASTRES NATURALES -- PREVENCIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; NEGOCIACIONES DE TRATADOS; CENTRO AMÉRICA