Análisis de los problemas de escritura y la atención de estudiantes de primaria con TEA (Trastorno del Espectro Autista), que asisten al Centro de Desarrollo Humano Neuroterapeuta en Rorhmoser Pavas, San José - Chávez Gutiérrez, Marta Eugenia (M. E. Chávez G., 2016)
la tesis realiza un análsis de los problemas de escritura y atención de estudiantes de primaria que presentan Trastorno del Espectro Autista que asisten al Centro de Desarrollo Humano Neuroterapeuta en San José, Pavas en el año 2016, y cómo estos problemas impactan su desempeño dentro de la dinámica del aula y la realización de tareas escolares. Identifica los comportamientos de los estudiantes con TEA que asisten al Centro de Desarrollo Humano Neuroterapeuta, cuando se enfrentan a tareas de escritura como copiar o escribir al dictado. Identifica las dificultades de escritura que presentan los estudiantes con TEA que asisten al Centro de Desarrollo Humano al escribir copias o al escribir al dictado. Determina si los problemas de atención y de comportamiento de los niños con TEA que asisten al Centro de Desarrollo Humano, empeoran al realizar tareas involucradas con el uso del lápiz. Determina cuáles estrategias pueden favorecer a los estudiantes con TEA para mejorar su concentración al realizar tareas relacionadas con la escritura.