Formando vendedores exitosos : Desde una reseña histórica hasta una propuesta para la venta de servicios financieros - Azofeifa Céspedes, Arturo de Jesús (EUNED, 2016)
El propósito de este trabajo es aportar un poco de conocimiento en la formación de vendedores para la venta de servicios y productos financieros, a través de diferentes propuestas que permitan entender cómo debe ser un vendedor profesional exitoso, con conocimientos suficientes para llevar al cliente a la satisfacción de adquirir un producto o servicio financiero de calidad y que sea acorde con sus necesidades. Por otro lado, se hace mención del impacto de las nuevas tecnologías, que han cambiado la forma de comunicarse con los consumidores y a su vez la forma de vender. También se trata la fidelización de los clientes con la entidad bancaria, asegurando de cierta forma mantener a los mejores clientes, fortalecer el negocio y mantenerse fuerte en el mercado.