Propuesta de una guía metodológica para gestión de proyectos basada en Scrum, considerando elementos de estimación de esfuerzo y uso de una herramienta ágil colaborativa en Dinámica Consultores Internacional S. A. - Araya Sanabria, Leda Jeannette (L. J. Araya S., 2017)
La tesis diseña una propuesta de una guía metodológica de gestión de proyectos basada en Scrum para calcular la estimación de esfuerzo y definir los lineamientos para el uso de una herramienta ágil colaborativa en los proyectos que ejecuta la empresa Dinámica Consultores Internacional S.A. Analiza las necesidades del negocio relacionadas con ausencia de una guía metodológica para gestión de proyectos ágiles con elementos de estimación de esfuerzo y uso de herramientas ágiles colaborativas y tomando en consideración el resultado del diagnóstico realizado en la Empresa Dinámica Consultores Internacional S.A. Diseña la propuesta de solución en concordancia con el análisis de necesidades del negocio realizado y en función de la problemática por resolver en Dinámica Consultores Internacional S.A. Implementa la propuesta de solución de acuerdo con el diseño de la propuesta de solución planteado previamente.