Impacto en la cultura organizacional de la Unidad de Tecnologías de Información y Comunicación de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz ante los cambios implementados por la Administración Superior durante el 2015 - Hernández Retana, Kattia (K. Hernández R., 2016)
La tesis hace un análisis del impacto en la cultura organizacional de la Unidad de Tecnologías de Información y Comunicación de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz ante los cambios implementados por la Administración Superior durante el 2015. Propone un plan de acción que permita a la Unidad de Tecnologías de Información y Comunicación de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz, implementar acciones ante los cambios realizados por la Administración Superior que puedan influir de forma acertiva en la cultura organizacional. La presente investigación se desarrolla en la Unidad de Tecnologías de Información y Comunicación, de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz, misma que se encarga de ejercer como ente rector y proveedor de TICs en la organización. Esta Unidad ha experimentado cambios organizacionales importantes en los últimos doce meses. Entre estos se pueden citar: pasar de Dirección a Unidad, se eliminan departamentos y secciones, se crean áreas y procesos, nueva jefatura de Unidad, aumento en la cantidad de funcionarios, al incorporar personal de Comunicaciones, movimientos horizontales y jefaturas eliminadas. Estos cambios dentro de la estructura organizativa pueden influir positiva o negativamente en la cultura de la UTIC. Por tanto; es importante, el desarrollo de este tema ya que permite determinar el impacto que estos cambios han producido en la cultura organizacional.