Factores socioeconómicos, culturales e institucionales que afecten el acceso a la justicia de las mujeres indígenas Bribri en procesos de pensión alimentaria del juzgado contravencional y de menor cuantía de Talamenca, en la Provincia de Limón en Costa Rica: (2015) - Stphenson Serling, Jenifer Magali (San José, Costa Rica : J. M. Stphenson S., 2017)
Este trabajo analiza desde su rol de género en torno a la situación de las mujeres indígenas Bribri del cantón de Talamanca de la provincia de Limón el tema de accesibilidad a la justicia en procesos activos de Pensión Alimentaria del Juzgado Contravencional del cantón de referencia. Además se analizan las normativas legales existentes, las convenciones y conferencias internacionales relativa a los Derechos Humanos, los Derechos Humanos de las personas indígenas las cuales involucran a las mujeres y el acceso a la justicia de personas que se encuentran en condición de vulnerabilidad así como las normativas referentes a la accesibilidad de la justicia desde un punto de vista de género y derechos humanos.
Trabajo final de graduación (Maestría en Estudio de la Violencia Social y Familiar) Posgrado, UNED, 2017
Keywords: DERECHOS HUMANOS; GÉNERO -- DERECHOS HUMANOS; MUJERES INDÍGENAS BRIBRI; EQUIDAD DE GÉNERO; VIOLENCIA DE GÉNERO; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; PSICOLOGÍA SOCIAL; PROVINCIA DE LIMÓN; CONTÓN DE TALAMANCA