Propuesta metodológica en el área de matemática, operaciones básicas y problemas de razonamiento lógico, mediante el uso del juego interactivo, dirigida al profesorado de primer ciclo de la Escuela SAINT Edward, circuito 01, Dirección Regional de Educación de Cartago, durante el año 2016 - Gutiérrez Mora, Angie (A. Gutiérrez M., 2017)
El presente trabajo de investigación corresponde a un proyecto, el cual se realizó en la institución Saint Edward School, del circuito 01, de la Dirección Regional de Cartago, durante el periodo 2017. Ese proyecto tiene como objetivo analizar el uso del juego interactivo para incentivar el área de matemática y además desarrollar una propuesta metodológica en la asignatura indicada, en los temas de operaciones básicas y problemas de razonamiento lógico, mediante el juego interactivo, dirigida al profesorado de I ciclo de dicha institución. El uso del juego interactivo como propuesta metodológica para incentivar el área de Matemáticas en los temas de operaciones básicas y problemas de razonamiento lógico en el estudiantado de primer ciclo, se desarrolló con proyección a la práctica, para una adecuada toma de decisiones asertivas en la planificación y un medio para aprovechar las facultades naturales de la población estudiantil, y así se logró los objetivos bajo la dinámica del juego.