Propuesta para el mejoramiento del uso de las TIC para la comunicación que se dan entre el personal administrativo del Colegio Bilingüe Nueva Esperanza, Dirección Regional de Educación de Heredia, circuito 03 de Santa Bárbara de Heredia, período 2015 y los miembros de su comunidad educativa - Sánchez Sánchez, Kattia Lorena (K. L. Sánchez S., 2016)
La presente investigación surge a partir de la necesidad de asegurar que el uso de las TIC fortalezca la comunicación entre la administración del Colegio Bilingüe Nueva Esperanza, ubicado en San Juan de Santa Bárbara de Heredia, perteneciente al circuito 03 de la Regional de Heredia y su comunidad educativa. Su objeto de estudio es el uso que hace la administración de las herramientas tecnológicas con las que cuenta la institución. Se considerará para ello solamente las tecnologías que tiene en uso la institución durante el periodo lectivo 2015. Se presenta en este informe el diagnóstico realizado en la institución mediante la recolección de información realizada a padres de familia, estudiantes, profesores y personal administrativo; además a partir de los resultados se elabora y ejecuta una propuesta que consiste en un 3 módulo de estrategias para trabajar con el personal y la comunidad educativa.