Inclusión educativa del estudiantado extranjero a partir de las estrategias metodológicas en educación cívica y actividades extracurriculares formativas en el nivel de octavo año de la Educación general Básica. Un estudio de caso en los Centros Educativos Colegio Técnico Profesional de Liberia y Sistemas Educativo Sancti Spiritus de Esparza en el II semestre 2016 - Chaves Aguilar, Marianella (M. Chavez A., 2016)
La presente investigación pretende incursionar en el tema de la inclusión educativa del educando extranjero en el sistema educativo nacional. De forma específica, anhela describir la participación del estudiantado foráneo en particulares centros educativos del país, concretamente, en las actividades extracurriculares formativas y en el salón de clases a través de los contenidos temáticos y las estrategias metodológicas en las lecciones de Educación Cívica. Evalúa los diferentes escenarios de la inclusión educativa del estudiantado extranjero a partir de las estrategias metodológicas y los contenidos temáticos en las lecciones de Educación Cívica y actividades extracurriculares formativas en el nivel de octavo año de las instituciones educativas Colegio Técnico Profesional de Liberia y Sistema Educativo Sancti Spiritus de Esparza, a desarrollarse en el segundo semestre del año 2016.