Inclusión educativa del estudiantado extranjero a partir de las estrategias metodológicas en educación cívica y actividades extracurriculares formativas en el nivel de octavo año de la Educación general Básica. Un estudio de caso en los Centros Educativos Colegio Técnico Profesional de Liberia y Sistemas Educativo Sancti Spiritus de Esparza en el II semestre 2016 - Chaves Aguilar, Marianella; Corea Chévez, Gisella; Chévez Ordoñez, Willman; Zúñiga Araya, Wilbert (San José, Costa Rica : M. Chavez A., 2016)
La presente investigación pretende incursionar en el tema de la inclusión educativa del educando extranjero en el sistema educativo nacional. De forma específica, anhela describir la participación del estudiantado foráneo en particulares centros educativos del país, concretamente, en las actividades extracurriculares formativas y en el salón de clases a través de los contenidos temáticos y las estrategias metodológicas en las lecciones de Educación Cívica. Evalúa los diferentes escenarios de la inclusión educativa del estudiantado extranjero a partir de las estrategias metodológicas y los contenidos temáticos en las lecciones de Educación Cívica y actividades extracurriculares formativas en el nivel de octavo año de las instituciones educativas Colegio Técnico Profesional de Liberia y Sistema Educativo Sancti Spiritus de Esparza, a desarrollarse en el segundo semestre del año 2016.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Estudios Sociales y Educación Cívica) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2016
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE LIBERIA; SISTEMAS EDUCATIVOS DE SANCTI SPIRITUS DE ESPARZA; CENTRO NACIONAL DE RECURSOS PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA; ESTUDIOS SOCIALES -- ENSEÑANZA ELEMENTAL; EDUCACIÓN CÍVICA -- ENSEÑANZA; ESTUDIANTES EXTRANJEROS; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; ACTIVIDADES EXTRAESCOLARES; CANTÓN DE ESPARZA; CANTÓN DE LIBERIA