Perspectivas de las familias sobre la labor del docente de preescolar en el desarrollo del lenguaje expresivo, en el estudiantado del nivel de transición de la Escuela Aniceto Esquivel Sáenz, Chahuittes de Heredia, circuito 03, del año 2017 - Segura Salazar, María Carolina (M. C. Segura S, 2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Analizar las perspectivas de las familias sobre la labor del docente de preescolar, en el desarrollo del lenguaje expresivo, del estudiantado del nivel de transición de la Escuela Aniceto Esquivel Sáenz, perteneciente al circuito 03 en Chahuites de Heredia, durante el año 2017. Se desenvolvió en un paradigma naturalista, con enfoque cualitativo de tipo fenomenológico con una profundidad descriptiva. Los sujetos que participaron en la investigación fueron la docente de preescolar, los infantes del nivel de transición de la escuela Aniceto Esquivel Sáez, además las quince familias. En dicho estudio se utilizaron instrumentos muy importantes como lo fueron: el registro anecdótico y la Guía de preguntas, los cuales permitieron al investigador recopilar información fundamental, acerca de la perspectiva de las familias sobre la labor del docente de preescolar en el desarrollo del lenguaje expresivo en el estudiantado del nivel de transición de la Escuela Aniceto Esquivel Sáez.