Beneficios y riesgos de la aplicación de contratos de futuros en la Empresa Beneficiadora de Occidente como un mecanismo de cobertura ante el cambio de los precios internacionales del café - Víquez Vargas, Marco Antonio (M. A. Víquez V., 2017)
En este trabajo de investigación se le explica al lector, qué es un instrumento financiero, cómo funciona, qué riesgos le son aplicables y qué consideraciones contables e impositivas se asocian con el mismo, a fin de concluir en cómo están posicionados los mismos en el mercado actual, cuáles son las empresas que pueden utilizarlos, entender a qué están destinadas estas herramientas y las medidas de seguridad necesarias que se deben tomar antes de usarlos, de forma tal que se logre una correcta y sana capitalización de las empresas del sector agrícola, sumado con un cambio en la mentalidad de este tipo de negocios, que en muchos casos carecen de una adecuada planificación financiera.