Impacto de la normativa SUGEF en la aprobación de créditos a las Micro-Pequeñas y Medianas Empresas bajo el Sistema de Banca para el Desarrollo - Rodríguez Badilla, César (C. Rodríguez B., 2017)
La investigación determina si la normativa vigente de la SUGEF acuerdo 15-16, limita la aprobación de solicitudes de créditos financieramente viables, con respecto a las empresas que buscan acceder a los fondos del Sistema de Banca para el Desarrollo. Propone una matriz de políticas aplicable a una MIPYME del sector agropecuario basado en la nueva normativa 15-16. Hace un análisis del alcance de la ley del Sistema de Banca para el Desarrollo, identificando el tipo de proyecto al cual se direccionarían sus recursos.