Propuesta didáctica para el análisis de gráficas de funciones en décimo año en el Centro Educativo Jorge Debravo de Turrialba, curso lectivo 2016 - Carrillo Fallas, Alejandra; Núñez Solís, Beatriz (San José, Costa Rica : A. Carrillo F., 2017)
El presente trabajo corresponde a la elaboración de una propuesta didáctica para el análisis de gráficas de funciones en décimo año en el Centro Educativo Jorge Debravo, de Turrialba. El mismo se desarrolló en un proceso de cuatro etapas las cuales consistieron en: analizar las características de la población en estudio, elaborar la propuesta didáctica, validarla mediante la opinión de expertos y finalmente implementarse con la muestra seleccionada. En términos generales, este trabajo permitió elaborar una propuesta didáctica que sirva de instrumento para abordar el tema de análisis de la gráfica de una función en décimo año del ciclo de Educación Diversificada costarricense, se incluyen en estas diferentes actividades, tanto de mediación como de evaluación. En particular se enfocó en el uso de un recurso multimedia utilizando el software eXelearning (para el diseño) y GeoGebra (para modelar las funciones).
Incluye un diseño de una Unidad Didáctica para mediar un Multimedia para el análisis gráfico de las funciones del Centro Educativo Jorge Debravo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2017
Keywords: CENTRO EDUCATIVO JORGE DEBRAVO DE TURRIALBA; MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA (COSTA RICA); INGENIERÍA DE SOFTWARE REALIZADAS POR COMPUTADOR; DISEÑO DE INGENIERÍA; MULTIMEDIA INTERACTIVA; SISTEMAS MULTIMEDIAS; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; MATEMÁTICAs -- ENSEÑANZA -- EDUCACIÓN SECUNDARIA; MATEMÁTICAS -- ENSEÑANZA; UNIDAD DIDÁCTICA; PROPUESTA PEDAGÓGICA; PROPUESTA CURRICULAR; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; CANTÓN DE TURRIALBA